Как выбрать надувную лодку?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Каждый владелец Web ресурса хотя бы однажды задавался вопросом : “Как сайт или блог зарабатывает деньги ?” Огромное колличество статей по монетизации блогов на блоге “Web как философия жизни“. Всё о продвижении, оформлении блога и монетизации.

Надувнушки” приобретают все большую популярность. Это действительно разумное решение для людей, не имеющих дока для хранения судна в зимний период или просто не желающих возиться с трейлером. Растет и количество вопросов, связанных с выбором подходящей модели судна и оптимального подвесного мотора.

О чем нужно спросить себя, чтобы понять, что мне нужно?

Кроме стоимости покупки, следует получить ответы на вопросы:

-Сколько будет в лодке пассажиров и, какой объем груза?
-Какая скорость мне нужна?
-Как далеко нужно ходить?
-Из чего должен быть сделан пол на судне?
-Сколько времени я буду пользоваться той или иной лодкой?

Из чего сделана палуба (пол) в лодке?

У вас есть выбор:

-Пол может быть сделан из деревянных реек (Roll-Up).
-Сплошной щитовой деревянный съемный пол с замками.
-Надувной пол Air Deck, который всегда можно спустить и свернуть, чтобы хранить вместе с лодкой.

Достаточно ли прочны надувные полы на лодках?

Надувные пайолы серии Air Deck обладают достаточной прочностью при очень малом весе по сравнению с любыми жесткими полами, причем конструкция Air Deck значительно удобнее! Но потенциальному пользователю необходимо знать, что при значительных нагрузках лучше всего зарекомендовал себя щитовой пол (пайол).
Использование надувного днища Air Deck эффективно на рыболовных и прогулочных лодках длиной до 2,8 метра.

Как быстро лодка может двигаться?

Мотор в 2-5 л.с. даст лодке развить скорость 6-12 км/ч, двигатели в 6-8 л.с. поднимут небольшую лодку на глиссирование с 1-2 людьми на борту, т.е. надувное судно разовьет скорость до 20-24 км/ч.
Мотор в 10-15 л.с. выведет на глиссирование практически любую лодку длиной 3-3,5 метра с 2-3 людьми на борту на скорости до 32 км/ч.
Оцените свои возможности и выберите тот мотор, который Вам нужен.
Обратите внимание на то, что различные модели подвесных двигателей разнятся по весу, хотя здесь учитывается не только “сухой” вес мотора. Очень важно наличие ручки для переноски и т.п. Мотор весом в 30 кг (15 л.с.) можно перенести на небольшое расстояние или поднять на борт яхты. С мотором весом 20-кг (4-6 л.с.) справится любой.

С какой максимальной скоростью может двигаться лодка?

Надувные лодки имеют достаточно плоское днище, что ограничивает их скорость, но с мотором в 40-60 л.с. некоторые модели можно разогнать быстрее 40 узлов.

Какой мотор нужен для буксировки воднолыжника?

Для буксировки взрослого воднолыжника потребуется не менее 25-30 л.с., подростка может уверенно буксировать мотор в 15 л.с., то же самое относится к “банану” и другим игрушкам.
Это минимальные ограничения и, касаются они лодок с длиной 3-3,5 метра, для которых такая мощность равна максимальной по техническим характеристикам.
В дальнейшем, чем больше лодка, тем мощнее понадобится двигатель.

Сколько времени нужно на сборку лодки?

К примеру, лодку “Catran”, длиной 3,5 м двое взрослых полностью собирают за 20 мин., и еще 10 мин. может потребоваться для установки подвесного мотора.

Сколько времени мотор может непрерывно работать?

Если двигатель правильно подобран и отрегулирован, то сколько угодно. Не забывайте только заливать топливо в бак.

На каком топливе они работают? Можно ли приобрести дизельный или электромотор?

Большинство моторов используют предварительно приготавливаемую топливную смесь (Вам нужно будет смешивать бензин и масло для двухтактных моторов).

Нам не известны дизельные подвесные моторы малой мощности, хотя, думается, можно найти немало электромоторов, к которым потребуется грузовик для перевозки аккумуляторов при мощности, меньшей, чем у маленького двигателя внутреннего сгорания.

Электромоторы используются на рыборазводных озерах или в заповедниках, где ничего другого больше эксплуатировать просто нельзя. А вот в других условиях — вряд ли.

Лучше купить двухтактный или четырехтактный мотор?
Пятерка за вопрос!!

Четырехтактный мотор работает ТИШЕ и плавней. В общем случае, эти лодочные моторы дороже, заметно тяжелее, их обслуживание обойдется дороже, и они более чувствительны к уровню масла в картере и т.д.

Серьезным недостатком является наличие масляного картера. Большинство четырехтактников следует укладывать для хранения только определенным образом, чтобы предотвратить утечку масла. Недосмотр за уровнем масла может стать причиной поломки мотора.

Однако не следует из этого делать большую проблему, т.к. небольшие моторы имеют упрощенные системы смазки.

Характеристики 2-тактных моторов наилучшим образом подходят для небольших надувных лодок. И хотя, четырехтактные моторы имеют больший вес, их сложнее хранить и эксплуатировать, но это не значит, что на малых надувных лодках их нельзя применять.

Для этого класса моторов существенной становится разница в цене между 2- и 4-тактниками.

Поделиться с друзьями :

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

  1. Как выбрать лодку своей мечты
  2. Из какого материала выбрать лодку
2leep.com

Оставить комментарий

Я не робот.