Надежный и легкий в уходе Buster XXL, еще более спортивный и динамичный

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Лодки Buster так же как и лодки Terhi пользуются огромной популярностью в СНГ. И для ознакомления вашему вниманию предлагаем статью о лодках Buster.

Статья, опубликована в финской газете «Кескисуомалаинен» в августе 2008 Корпилахти Мартти Ратиа.

Новинка этого лета, в модельном ряду BusterBuster XXL, выросла в длину на 15 сантиметров. Лодка стремительно приближается к флагману модельного ряда, 6,35 метровому Buster Magnum. Вторая новинка модельного ряда Buster – модель Buster XXL AWC – первая модель с каютой, в модельном ряду Buster.

Драйв тесты, проведённые на озере Ювясярви этим летом, показали большую заинтересованность любителей отдыха на воде в новых формах. С проплывающих мимо лодок, то и дело мелькали вспышки фотокамер. Дома, разглядывая снимки, можно будет гадать, а что это было?

Продолжаем тест драйв на озере Пяйянне, где можно свободно, никому не мешая, надавить на газ. Лодка демонстрирует плавный ход и отличную остойчивостью. Перекрёстные большие волны совсем не ощущаются. Buster XXL, оснащённый 150-ти сильным мотором на корме, развивает скорость 43 узла (79,6 км/ч). Совершенно очевидно, что езда на такой скорости часами, при сегодняшних ценах на бензин, совершенна бессмысленна. Мотор, на такой скорости, расходует до 30 литров бензина в час.

При снижении оборотов двигателя до 3000 оборотов в минуту, скорость движения снижается незначительно, всего лишь до 20 узлов (37 км/ч), при этом значительно падает расход бензина, до 18 литров в час, что составляет 0,8 – 0,9 литра на морскую милю. Скорости 15 узлов (27,8 км/ч) вполне достаточно для быстрого выхода на глиссирование и для круизёрного передвижения по воде.

Установка мотора, мощностью 115 л.с. позволяет развивать достаточно высокую скорость и при этом значительно сокращает расход бензина. Наименьшая рекомендуемая мощность мотора на лодки Buster XXL составляет 90 л.с.

Удобный и практичный распылитель воздуха

Использование тента в дождливую и ветреную погоду, что особенно важно в северных широтах для продления навигации, зачастую приводит к запотеванию ветрового стекла. На лодках Buster XXL, это предусмотрено заранее и устраняется с помощью удобного распылителя, с регулируемой подачей воздуха на ветровое стекло.

Если этого недостаточно, то дополнительно можно приобрести обогреватель с автоматической подачей тёплого воздуха для очищения ветрового стекла от запотевания и от инея. Использование распылителя воздуха значительно улучшает видимость в прохладную и сырую погоду и позволяет продлевать навигационный период с ранней весны до поздней осени.

Buster XXL – просторная лодка, на которой свободно разместится компания из семи человек. Мест для хранения вещей более чем достаточно. Внутри консоли водителя имеется просторное место для установки переносного холодильника. Для хранения канатов и тросов предусмотрены места, как в носовом отсеке, так и на корме.

На консоли водителя имеется удобный отсек, с выдвигающейся панелью для крепления эхолота или навигатора. Отсек на консоли и другие запирающиеся отсеки на лодке, оснащёны надёжными замками одной серии – Abloy Exec, запирающимися одним ключом. Перед консолью водителя, для увеличения посадочных мест и соответственно для увеличения места для хранения вещей, можно установить сидение-бокс. Под днищем располагается длинный, 190 сантиметровый отсек, предназначенный для хранения удочек.

Простор для передвижения

Передвижение по лодке осуществляется легко и безопасно за счёт увеличенного внутреннего пространства. Между консолями – дверь. Для получения свободного пространства для ловли рыбы или перевозки грузов, заднее сидение можно оставить на берегу. Подъём на лодку с носовой части удобен благодаря широкой поверхности с рифлёным противоскользящим покрытием, опорами служат два носовых релинга.

Со стороны кормы имеется широкая, ровная поверхность, удобная для спускания в воду при купании, выхода на берег, заправки бензина в бензобак и обслуживания мотора. На модели Buster XXL можно установить штангу из нержавеющей стали для буксировки вейкбордиста или водного лыжника.

А теперь один недочёт, единственный, выявленный при прохождении драйв-теста, это расположение прибора измерения скорости: он расположен немного в стороне, не прямо перед водителем.

Лодки Buster проходят предпродажные подготовительные работы для установки подвесных моторов Yamaha. Начиная с сезона 2009 года, в добавление, можно заказать лодку с произведёнными подготовительными работами для установки подвесных моторов Suzuki и Honda.

Например, на модели Buster XXL, панели измерительных приборов устанавливаются перед установкой консолей на корпус лодок. Таким образом, установка подвесного мотора происходит значительно быстрее и не предполагает снятие установленного оборудования.

Лодки Buster изготавливаются на предприятии Fiskars, расположенном в Финляндии, в городе Ахтари.

Поделиться с друзьями :

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

  1. О лодках и катерах Buster
2leep.com

Оставить комментарий

Я не робот.